?

?

찬송가: 324(360)장 – 예수 나를 오라 하네

야곱과 에서는 극적으로 화해합니다. 더 나아가 에서는 야곱에게 ‘함께 가자’고 제안하면서 자신이 길을 안내하겠다고 말합니다. 야곱이 기대하던 것 이상의 장면이지만, 야곱은 형의 제안을 조심스럽게 거절합니다. 에서가 남겨 두겠다는 호위대도 공손히 사양합니다. 이처럼 야곱은 에서와 화해한 후에 평안히 갈라서려는 모습을 보입니다. 에서도 더는 야곱을 설득하지 않고 세일로 돌아갑니다. 그리고 야곱은 숙곳에 집과 우릿간을 짓습니다. 계속해서 야곱은 가나안 땅 세겜에 장막을 치고 그 밭을 산 후 제단을 쌓습니다.

야곱이 형과 다른 길을 가려는 데에는 이유가 있습니다. 그는 하나님이 지시하신 땅으로 가서 그곳에 머물러야 하기 때문입니다(31:3). 성도는 하나님이 말씀해 주신 목표를 잊으면 안됩니다. 문제가 해결된 후에도 하나님의 약속을 기억하고 목표를 향해 계속 나아가야 합니다. 세상이 부추기는 빠르고 편한 길을 따라 움직이지 않고, 하나님 뜻을 이루기 위해 민첩하면서도 신중히 행하는 복된 날이 되시길 축원합니다.

1. 7월27일 (말씀에 근거한 결정) 사도행전 15:12-29

Date2023.07.26 By관리 Views16
  2. 7월26일 (예루살렘 회의) 사도행전 15:1-11

Date2023.07.25 By관리 Views17
  3. 7월25일 (바울과 바나바의 선교 보고) 사도행전 14:19-28

Date2023.07.24 By관리 Views13
  4. 7월24일 (바울과 바나바의 이고니온과 루스드라 전도) 사도행전 14:1-18

Date2023.07.23 By관리 Views8
  5. 7월8일 (빌립과 에디오피아 내시) 사도행전 8:26-40

Date2023.07.06 By관리 Views10
  6. 7월7일 (돈으로 살 수 없는 성령) 사도행전 8:14-25

Date2023.07.06 By관리 Views15
  7. 7월6일 (흩어짐으로 펼쳐진 새로운 전도의 장) 사도행전 8:2-13

Date2023.07.05 By관리 Views24
  8. 7월5일 (스데반의 순교) 사도행전 7:51-8:1

Date2023.07.04 By관리 Views14
  9. 7월4일 (모세가 예언한 선지자, 예수 그리스도) 사도행전 7:17-50

Date2023.07.03 By관리 Views22
  10. 7월3일 (스데반의 설교) 사도행전 7:1-16

Date2023.07.03 By관리 Views28
  11. 7월1일 (지혜로운 갈등해결로 성장하는 교회) 사도행전 6:1-7

Date2023.06.30 By관리 Views15
  12. 6월30일 (성령의 도우심으로 전파되는 복음) 사도행전 5:17-42

Date2023.06.30 By관리 Views16
  13. 6월29일 (아나니아와 삽비라) 사도행전 5:1-16

Date2023.06.27 By관리 Views22
  14. 6월28일 (기도와 사랑으로 하나 되는 공동체) 사도행전 4:23-37

Date2023.06.27 By관리 Views18
  15. 6월27일 (베드로와 요한의 담대함) 사도행전 4:13-22

Date2023.06.26 By관리 Views16
  16. 6월26일 (다른 이름은 없나니) 사도행전 4:1-12

Date2023.06.25 By관리 Views11
  17. 6월24일 (in the name of Jesus Christ) 사도행전 3:1-10

Date2023.06.23 By관리 Views14
  18. 6월23일 (초대교회의 모습) 사도행전 2:37-47

Date2023.06.22 By관리 Views18
  19. 6월22일 (나사렛 예수, 부활하신 그리스도) 사도행전 2:22-36

Date2023.06.21 By관리 Views8
  20. 6월21일 (베드로의 오순절 설교) 사도행전 2:14-21

Date2023.06.20 By관리 Views7
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 43 Next
/ 43